Двуглавый орёл или медведь?..
Двуглавый орёл – символ-герб россиян.
С одной головой, но разрубленной
Так напополам изповдоль, в чём обман,
Всей жизнью орла тем загубленной.
Куда он здесь смотрит – лишь в бездну одну:
«На Запад враждебный, как ближний восток».
А должен, орёл-то двуглавый в вину,
Рожденный в природе, как чудо иль рок,
На все глаз четыре смотреть стороны.
Не лучше с медведя так символ страны
Гербарием страшным и сделать в итог?!!
Свидетельство о публикации №114020310044