Прогулка по Москве

Посвящается 24 декабря 2010г.

Вот уже я в полвторого
Прилетела на вокзал,
Ты меня там поджидал.
По метро мы колесили,
Что, казалось, не найдём,
На какой нам станции выйти,
Оказаться, на Манежке,
На катке прям у Кремля.
Чтоб душа у нас запела
И в груди стало светло.

В храм Василия Блаженного
Мы решили заглянуть,
Рассмотрели там  иконы,
И картины, и полы,
И великие убранства,
Тех времён,когда они
Были ещё царями и
Москва ещё была
Белокаменной столицей
С лошадями и
Кареты проезжали
По брусчатке,
По которой мы шагали
Вместе с Лёшкой
Той зимою у реки.
Кремль, сказочно красивый,
Бой курантов снова смолк,
Но через минут 15 вновь
И вновь звучит он вновь.

26 декабря 2010г.


Рецензии