***

Как  Сирано  де  Бержерак ,
Насмешник  пялится  на  фрак
И  отпускает  злые  шутки.
Увы , его  автопортрет
Навряд  ли  явится  на  свет
В  своём  уродстве.  Промежутки

Заполнят , разве , зеркала.
Жена , как  ржавая  пила ,
Визжит , опилки  источая ,
И  экономит  на  еде ,
На  муже , говоря  везде ,
Что  по  любовнику  скучает.

Так  в  наше  время , вопреки
Известным  истинам , грехи
Не  выплывают  на  поверхность.
И  зря  старался  аноним
Поведать  миру , что  храним
Послушник , соблюдая  верность.

Таков  наш  век ; в  нём  альбинос
Гоним , поскольку в сущность врос ,
Противоречащей  канонам.
И  серый  цвет , как  основной ,
Преобладает , так  как  свой
Оттенок  чужд  для  миллионов.

Рукоплескания  листвы
В  случайном  блеске  синевы
Определяют  направленье
И  вектор , что  невыполним ,
Покуда  тянется  за  ним
Пророков  царствующих  тленье.

20.02.2005.  TSV


Рецензии