Рождественское

Безлюдные темные улицы,
Лес, засыпая, шумит.
Снежинки летают и крУжатся,
Наст под ногами скрипит.

Люблю эту глушь и безмолвие,
Эту прекрасную тишь,
Люблю, когда звезды, как молнии,
Блещут на скатах крыш.

Открою калитку, прислушаюсь,
Снег чуть откину ногой,
В пальто поплотнее укутаюсь
И зашагаю домой.

Туда, где веселым и звонким
Треском встречает печь,
Шары где блистают на елке
В свете зажженных свеч.

Налью себе крепкого чаю,
Сяду на пламя смотреть,
Смотреть, как резвясь и играя,
Искры будут лететь.

Уютно окутавшись пледом,
В кресле-качалке усну.
И буду, как зиму ждут летом,
Ждать зимою весну.


Рецензии