Грязный мир

Выйди на улицу - глянь на прохожих!
Глянь на их подлые мерзкие рожи!
Грязь, мат и пошлость, Циничность и злость!
Дерутся, как псы за последнюю кость.

Их лица прекрасны, но души их мрачны,
Их маски просты, и костюмы невзрачны.
Закутавшись в тряпки, скрывая лицо,
На ветер бросают за словом словцо.

Уроды во фраках. Принцессы в лохмотьях,
Тела чьи и души разорваны в клочья.
Среди безразличья, распутства и грязи,
Живут равнодушные подлые мрази.

Улыбчивы маски, и речи приятны,
Но души гнилые их пахнут отвратно.
Увы, этот мир не протянет и дня
Без новой спасительной дозы вранья.

Вот так и живем, и не верим в спасенье,
Ни шага не делаем к их исцеленью.
Во всем потакаем им мы день за днем
И сами себе "во спасение" врем...


Рецензии