Два полюса
Во мне дыханье севера и юга.
То в жилах кровь горячая кипит,
То стынет, мерзнет пред разлукой.
Порою, задыхаюсь от страстей...
Не зная меру призрачного счастья.
То вдруг до слез я рассмеюсь,
Когда покинет друг в ненастье.
Порою, презираю круг людей...
Тщеславных, лживых, малодушных.
То по спирали я верчусь,
От ярости до равнодушия.
Два полюса сплелись в один...
Кто победит? Не знаю!
Бегу за радостью, бедой,
То вдруг в погоне замираю.
Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Грешный ангел"
Свидетельство о публикации №114020208069