Соединила нас любовь

Не зови, не поеду

Ты живёшь, где морозы, где снега и метель,
Я живу, где мимозы, где всю зиму апрель.                Ты на севере где-то,за Печерой-рекой,               
Я замёрзну там летом, а не только зимой.

Не зови меня, милый, не поеду туда,               
Может, Север - красивый, только там  холода.
Я люблю город Сочи, как не можешь  понять,
На полярные ночи Юг не стану  менять.

Мы у моря с тобою дом построим вдвоём,
Под счастливой звездою вместе жизнь проживём.
Я прошу, мой любимый, возвращайся скорей.
Пусть твой Север красивый, а на Юге теплей.


И я не приеду

Ты на юге своём тёплом, где мимозы в феврале,          
Я на севере холодном, где морозы в сентябре.
У тебя жара такая, не смогу привыкнуть к ней,
Я сгорю там, дорогая, и зимой за пару дней.

Не зови туда напрасно, не поеду в те края,
Пусть на юге всё прекрасно, только он не для меня.
Север мой  красивый очень, как не можешь ты понять,
Я на море и на Сочи – не хочу его менять.

И метели, и морозы не страшны, когда вдвоём,
И зимою будут розы на столе всегда твоём.
Приезжай на Север крайний, здесь такая красота!
Воздух чистый, снег хрустальный – заповедные места.

Соединила нас любовь

 – Я на юге пока своём тёплом,
Где прохладно зимой иногда,
Ты на Севере крайнем, холодном,
Там и летом тепло не всегда.

«Не поеду к тебе – говорила –
Север твой никогда не приму».
Ну, зачем я сказать поспешила
И сама до сих пор не пойму.

Ты бы знал, как одна я скучаю,
Мне ночами не спится порой,
Я так часто тебя вспоминаю,
И твой образ всё время со мной.

Значит, нужно нам встретиться снова,
Обсудить всё спокойно вдвоём,
Может, скажем всего лишь два слова:
«Я люблю», – и друг  друга поймём.

Здесь на юге, конечно, прекрасно,
Но твоей не хватает любви.
Я на север приехать согласна,
Ты скорее меня позови!


Рецензии