сквозь Азию
шорстких гор желто-бурые шкуры
Снег на острых вершинах блеснет,
как змеиные зубы Тимура...
Поезда до утра тормозит
семафора кровавое око.
Бултыхается ночь, будто кит,
и скрежещет в степи одиноко.
А рассвета рассыплется звон,
и на кромке степи разогретой
затанцует босяк-горизонт
за латунную солнца монету...
Зной ярится, ноздрею сопя,
и рога его остры и длинны.
И за полу хватает тебя
в тамарисках цветущих руина.
Свидетельство о публикации №114020206099
Сергей Рар 07.02.2014 03:37 Заявить о нарушении