Упрямое сердце!

Сердце! Сердце моё!
Не стучи ты так громко!
Не боли, не грусти!..
Не страдай и не плачь!..
Я не видел ЕЁ
Меньше месяца только!..
Так чего ж ты болишь?..
И несёшься так, вскачь?

Успокойся! Прошу!..
Нет причин для волнений!
Тебя любят и ждут!..
И стремятся к тебе!..
Нет особых преград,
Нет и горьких сомнений!..
Так чего ж ты болишь
И не веришь Судьбе?!

Сердце! Ты моё сердце,
Упрямо ты, знаю!
И не слушаешь ты
Всех советов «извне»!..
Месяц целый уже!.. ;Я тебя понимаю!..
Но прошу, не стучи так!
Ведь больно же мне!..


Рецензии