Сонет 10

Солнце светит, и очень красиво,
Но птицы, увы, не поют.
Я любил покорно, уныло
И теперь безответно люблю.

Я гуляю январским днём
По холодной, снежной аллее,
Моля Господа об одном:
Встретить личико этой феи.

За походкой её наблюдать
И услышать голос прекрасный
И пытаться её разгадать,
Пусть всегда это понапрасну.

Вот и смотрит она на меня,
И привет ожидает услышать,
Но молчу я... эх, как же так?
Ведь желал ты её увидеть?

Я хотел, но что говорить...
Она мне сказала прощай.
Не могу её позабыть.
Не могу я её и понять.

Я люблю её, но она
Обошлась со мною жестоко.
И не в первый раз это так
Меж нами происходит...

30 января


Рецензии