Байкал

Раскинулся в чаше скалистой глубокой
Гордость России- великий Байкал
Он ласковый, тихий в ясную пору,
Но грозный, сердитый в шторма.

А волнам у берега тесно
И бьются о скалы они,
А брызги летят словно искры
И чайки уносятся в высь.

Тайга охраняет покои Байкала,
Окутав его всю собой
И лишь Ангара- дочь седого Байкала
Течет к Енисею рекой.
  2 февраль 2014
 


Рецензии