Cдайте душу в химчистку

Сдайте, пожалуйста, душу мою в химчистку,
Щелочью вывести пятна воспоминаний.
Память, она точно смертница-террористка-
Подрывает себя и собою же убивает.

Никакие молитвы, ни храмы, ни терпкий ладан,
Ни кресты самых опытных экзорцистов,
Никакие изгнания демонов, ни обряды
Изнутри от засечек предательства не очистят.

Это только сжигать/ прижигать... Растворителем проходиться,
Чтобы больше не чувствовать в сердце своем занозы,
Утопить навсегда в подсознании даты, лица...
Наконец, жить без боли... Как будто бы под наркозом.

Сдайте в химчистку, пожалуйста, мою душу-
Раньше чистилась рифмами. Больше не помогает.
Память, она по кусочкам надежды рушит-
Подрывает себя и с собою же забирает.

©Алиса Апрель. 30/01/14


Рецензии