Путь сердца

В том вся беда, что Вы не видя
идете прямо в никуда.
Желая, неподвижно сидя,
чтобы исполнилась мечта.

Внимая только лишь упреки.
Покорены Вы ими все.
И размечая жизни сроки,
не ведали ее в красе.

Свой путь в начале проложили,
Вы сердца не спросили где,
где с счастьем по соседству б жили?
Не слышали где о беде.

Куда идти? В какие страны?
Вы не спросили у него.
И наносили только раны.
Всегда скрывали от всего.

В слепую жизнь всю проживая,
Вы занимаетесь не тем.
До боли зубы лишь сжимая.
Улыбкой прячась от проблем.

Остановитесь! Я молю Вас!
Взгляните Жизни вы в глаза!
Не проживайте Вы еще час
в замен которому слеза.

И помолчите. Будьте скромны.
Побудьте время в тишине.
Чтоб взгляды не были столь томны,
а счастье не было во тьме.

Вы сердца голос не глушите.
Прислушайтесь к нему на миг.
Молчанье только не рушите,
не слышен тон, не слышен крик.

Оно укажет Вам дорогу.
Оно направит на ваш Путь.
Испепелит тот час тревогу.
И в первый раз Вам даст вздохнуть.

Оно покажет двери к счастью,
Оно укажет где ключи.
Любовь смешается со страстью,
ослепит глаз ее лучи.

И уж тогда не забывайте
про сердца голос, никогда.
В себе его не запирайте.
Ведь Он повсюду и всегда.


Рецензии