Предостережение по Е. П. Блаватской

Ты стоишь в Болоте Пороков и Заблуждений
У подножья Лестницы из множества ступеней.
Лестница и манит, и пугает,
А дорога  в Верх страдания и боль предполагает.

Утомительным и долгим будет продвиженье,
Но зато, в конце Пути получишь ты освобожденье
От иллюзий и достигнешь Божественной Реальности познанье
И доступ к Высшему призванью.

Но прежде, чем предпримешь первый шаг
Утихомирь свои , желания и лану так,
Чтоб они не напоминали о себе нигде и никогда,
Расстанься с ними навсегда!

Оставь их в прошлом и не вспоминай,
Своими мыслями их не питай,
Не то подломится ступенька под тобой,
Низвергнет Лестница, погибнешь под водой,

Что на Болоте Заблуждений и Пороков,
Оно спокойно увлечёт на дно до неизвестных сроков…
Твои же мысли тебя захватят в образе враждебной рати,
Подобно хохочущим, рыдающим шакалам на закате.

Затем, на ноги грязные свои взгляни.
Не смеют  осквернить ступеньку нечистотами они.
Прилипнут, грязью затвердеют тут же…
Поэтому омой их в Водах Отречения, как можно лучше.

Теперь почти готов ты к продвиженью,
Осталось выяснить мотив твоих всех устремлений,
Как обусловлен уровнем сознанья,
Какие он имеет значения, названья
И насколько искренний…
От этого зависит Путь твой истинный.

В этом очень важно разобраться!
Ведь можно правильно собраться,
Но поехать не в ту сторону и не туда,
И не достигнуть цели никогда.

А бывает так, что в истинном Пути
Начинают отвлекаться, заблуждаться,
С Пути сбиваться и назад , в начало возвращаться,
Поэтому так важно правильный мотив найти,
Упорством, проницательностью верной обладать,
Чтоб хитрости, соблазны разгадать,

И тогда, быть может,
Если Бог тебе поможет,
То на самом на конце Пути
Сможешь Истину найти
И Безмолвия Голос дойдёт до слуха,
Если ты достигнешь "Знаний Духа"…

                Л.К.
                16.10.11.


Рецензии