Капитан
Наш отец был капитан,
Он служил в одной из стран,
Чёрным морем берег там осиян.
Он всю Балтику проплыл,
Все глубины оценил,
Но у Одессы им якорь брошен был.
И в родимом краю
Напевал всегда он песенку свою:
«Ты прекрасно, моё Черноморье,
Здесь во многих я служил городах,
В Севастополе, в Варне в предгорье,
И в Констанце на тех же берегах».
Вспышки памяти тяжки:
Кровь впитали тельняшки,
Жажда мучила, высохли фляжки.
От врага Крым бороня,
Севастополь, шквал огня,
Кавказ горит, в огне земля, броня.
И в свободном краю
Напевал всегда он песенку свою:
«Ты прекрасно, моё Черноморье,
Здесь сражался я во многих городах,
Туапсе, Севастополь в предгорье,
Новороссийск на тех же берегах».
20.11.13.
Свидетельство о публикации №114020203130