Что такое, что случилось?
Почему с утра Вас дома нет?
Сердце бешено забилось
Не найдя в окне Ваш силуэт.
И в руке поникли розы,
Что я к Вам на день рожденья нёс,
В лепестках застыли слёзы
Без ответа на простой вопрос…
Не застав Вас, я уехал,
Девятнадцать роз с собой забрав
И цыганкам на потеху
Все их молодой из них отдав.
Потому, что очень скоро
Позвонили Вы ко мне домой
И тогда из разговора,
Понял я, что есть у Вас другой.
Но любовь свою, как прежде,
Вы в душе питаете ко мне
И зачатую надежду
Воплотили плодом в животе;
Что со временем Россию
Вы затем пополните числом,
Выдав дочь Александрию,
На меня похожую лицом.
17.05.1975г
Свидетельство о публикации №114020203113