В двух словах

К  любому слову можно прикопаться,
Когда вам очень хочется подраться.
              *
Копейка, поданная  нищему
Была для вас, поверьте, лишняя.
              *
Привычный резать и душить
И сам недолго будет жить.
              *
Уснула надежда, Проснулся порок.
И вышел по свету гулять за порог.
             
        О депутате.
Актер потешный!  Как он говорит!
Любую аудиторию  взбодрит.
              *
Снова доллар  подскочил.
К верху, словно мячик.
Рубль голову склонил,
Как худая  кляча.
              *
Иду по пыльным улицам поселка.
Вдали грохочет старенький завод.
И трубы, словно ржавые иголки,
Прошили черной ниткой небосвод.
              *
В руках журчит  жадюга--пылесос.
С ковром, подлец, целуется взасос.
              *
Подняв бутылку, пьет из горлышка
Юнец не воду, но вино,
Как желторотого воробушка,
Шутя убьет  его оно.
            *
Семицветная встала над бором..
Коромысла концы опустив,
Утешенье и радость для взора.
И для слуха--застывший мотив
Уходящей грозы, Испарение
Поднимается к верху волной.
И рождается стихотворение,
Освещенное тихой грозой.


Рецензии
*
Уснула надежда, Проснулся порок.
И вышел по свету гулять за порог.....Как верно подмечено...Надеждам даже дремать не стоит!!! А про пылесос улыбнуло!!!)))))))

Елена Порошина   02.02.2014 13:41     Заявить о нарушении
Хотя и поздно, но большое спасибо за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   15.01.2017 13:27   Заявить о нарушении