Не оброни случайно слова

Доказывать существованье бога он не стал.
Не мудрствуя лукаво, он сказал:
Пока наука все не объяснила,
То отрицать нельзя, что высшая есть сила.

Уже в основе утвержденье ложно:
Всё объяснить, конечно, невозможно,
Но ясно все же, что библейские сказанья
О сотворении мира – просто от незнанья.

Священное писание ведь люди сочиняли,
Писали и о том, чего совсем не знали.
Об этом просто не могли в то время знать!
Что оставалось им? Увы, присочинять!
                *
Но если разум чувству подчинить
И верой все сомнения устранить,
То можно всё за истину принять,
На чем стоит пророчества печать.

Святым представить что угодно
У нас сейчас почти что модно!
                ***
Ты возмущаешься? Остынь!
Не оброни случайно слова.
За ведьмами погоня нова?
Приклеят "поругание святынь".


Рецензии