М. Цветаевой

                И предстал — в кого не целят
                Девки — пальчиком:
                Божий ангел встал с постели —
                Вслед за мальчиком
                Марина Цветаева

               
Марина, я вас знала? И может быть...
Руки не пожимала... Что я могла еще забыть?
Я ваши дни, – пути не постигала;
С невероятной долей, вашей, не гадала,
Что все то - вечным до чего бы стало,
Когда б я в силе, вам могла чего сказать!
Вам, моя морская, но мы так рано стали умирать.

Над морем, над горой,
И над страдальческой тоской;
И то, чего бы, не могло бы быть...
Еще печаль та горечью, то стало,
То нас на самом дне застало –
Греховным, нежным ядом, обуяло!

Над бурной жизнью, в прошлом
Чувствую, так были связаны мы
Как - мы’ бросаться всеми думами
Над скалами.

В том самом детстве, еще малом
Вы уже дышали сами,
Сиюминутными стихами.

Сии стихи... иногда печали,
Где-то мы уже встречали.

23 января 2014


Рецензии