Трудный год

Год пролетел в тревогах страстных
Задел крылом печали всех,
И было много слов напрасных,
И не звучал задорный смех.
 
Как много пережито каждым,
А боль тупая, что скрывать
Ведь мы не удалили жажду,
Нельзя при горе пировать.
 
Оставил след неизгладимый,
Прошедшей, страшный, старый год
Сердца особенно ранимы
И что их дальше в жизни ждет.
 
Нас всех пронзила мрака туча,
Беда приходит не одна,
А дальше вряд ли будет лучше
Когда оборвана струна.
 
И может в новом веке смогут
Друг друга люди полюбить,
О том предсказывают боги,
Что светлый разум победит.
 
Неистово проходит время,
Везде царит туман и злость
Такие движутся проблемы
И выход с них совсем не прост.
 
Нельзя смотреть вперед без веры
Ведь ясный удаленный свет,
Лучом не проникает в двери
Закрытых в космосе планет.
 
Я ничего не понимаю...
Зачем в потоке бытия
Нас жизнь калечит и ломает
За счастье учит постоять.
 
Чтоб как то высказать в итоге
"все оказалось ни к чему",
Такая трудная дорога
Непостижимая уму.
 
И нет общения как прежде
Дела у каждого свои,
Родные, близкие, соседи
Гребут в свой дом как муравьи.
 
И не прельщает больше праздник,
Погас в тумане мыслей взлет,
И дым отечества не сладок
Труба к победе не зовет.
 
И часто хочется заплакать
Уйти от временных невзгод,
Чтоб преподнес земную радость
Для всех нас братьев новый год.
 
А для сестер и нашей мамы
Удач духовных впереди
Чтоб исполнялись все программы
И не погас огонь в груди.
 
И пусть не угасает вера
В прекрасной матери сынов,
И радость постучится в двери
Царит всеобщая любовь.
 
Семейный новогодний праздник
Нас вместе всех не соберет
Такой возвышенный подарок
Господь уж больше не пошлет.
 
У каждого забот при доме
И всех нас разделяет даль,
А просто оставлять хоромы
Никто умышленно не стал.
 
Зато как подобает в мыслях
Нас вместе праздник соберет
Согреет всех в улыбках милых
Желанный добрый новый год.
 
Так будьте счастливы родные
И пусть не гаснет в окнах свет,
И льются песни озорные
Встречая утренний рассвет.
 
И раз мы гости в этом мире
Не подобает нам грустить
Побольше юмора, сатиры
Всю ночь смеяться и кутить.
 
Забудьте мысленно на время
О скорбных, мелочных делах,
Встречайте новый год со всеми
Как в старых, добрых временах


Рецензии