Народ Израиля, умеющий читать

***

«И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'.
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать' (Исаия 29:11,12).

 «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный…
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
И поют новую песнь, говоря: «Достоин Ты взять книгу и снять с нее  печати; ибо Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени» (Откровение 5:6-9).

Народ Израиля, умеющий читать,
Народ, имеющий Танах,
Распознающий руку Бога,
И взор Его и План, и Письмена,
И почитающий пророков,
Не может Книгу не прочесть…

Я не устану утверждать,
Когда Им снимется печать,
Не может Книгу не прочесть
Имеющий Танах,
Умеющий читать!


Рецензии