Титаник...

Титаник….

Дымились трубы Теплохода
Горели звезды в темноте
И он скользил, набравши хода
Судьбе на встречу и беде

Сегодня в призрачной ночи
Явился гибнущий Титаник
И слышался гудок в дали
Его прощальный, и печальный

Уже готовила природа
Ему уйти в пучину бездны
Был это призрак теплохода
Он подал свой гудок последний

Стонали чайки в облаках
Последний путь, последней ночи
И льдины бились на волнах
Чтоб сделать путь его короче

Уже разверзнется пучина
И примет судьбы и сердца
Сломается наполовину
Для всех таинственно судьба

Останется его загадка
И тех, кто выжил скорбный путь
И в черных рамках распечатка
Не мог он просто утонуть

Он далеко, через столетия
Являться будет в водах тех
Во всем своем великолепии
Где есть трагедии успех…..
Павел.Марков.02.02.2014г.Чита


Рецензии