После концерта

В сентябрьский дивный тёплый вечер
Деревья встали в ряд,
Набросив радостно на плечи
Свой праздничный наряд.

В разгаре было бабье лето.
И люди разных мест,
В одежду летнюю одеты,
Спешили на концерт.

Зал полон. Вот звонки. Повсюду
Тихонько гаснет свет.
И, словно в ожиданьи  чуда,
Затихли все в ответ.

Вдруг рампа вспыхнула огнями.
И занавес ожил,
Обьятья распахнув волнами,
Он сцену обнажил.

А Вы на сцене той огромной.
Стоите там одна
С улыбкой сдержанной и скромной,
Немного смущена.

Вступленья первые аккорды
Взорвали тишину,
И зазвенела песня гордо,
Взлетела в вышину.

Прекрасным ярким исполненьем
Вы покорили всех.
Вас слушали с большим волненьем.
Огромен был успех.

Различные звучали песни.
Рвалась в полёт душа,
Как будто стало ей вдруг тесно,
Преграды все круша.

Под дружный всплеск апплодисментов
Цветы лились рекой.
Для незнакомых в те моменты
Вы стали дорогой.

Вам столько добрых слов дарили,
Припомнить все нельзя.
А рядом с Вами в зале были
Родные и друзья.

Тут встал вдруг зритель потрясённый,
Но слов он не нашёл,
Запел  романс, умолк смущённый.
Сконфуженный ушёл...

Вдруг праздник этот завершенья
Внезапного достиг.
Часы промчались, как мгновенье,
Минуты - словно миг.

Тот вечер памятный надолго
Останется в сердцах.
А Вашей творческой дороге
Не будет пусть конца.


Рецензии
Спасибо тебе, Галочка, за всё!

Вечная память тебе...

Светлая память светлому человеку....

ночь 02 - 03 сентября 2014г.

Сергей Грибовский   03.09.2014 23:08     Заявить о нарушении