Смысл жизни?
Настолько же и высоко взлететь,
И то, что для одних – напасть,
Другим – лишь повод песни петь!
Мы всё по-разному воспринимаем:
Удар Судьбы или её же дар,
А иногда с усильем различаем
Отсутствие всех чувств иль полыхающий от них пожар.
Что нам не нужно, а что ближе,
Что – хорошо, а что – наоборот,
И почему, порой, себя со стороны я вижу,
На следующий выйдя поворот?
Сама ли я дорогу выбираю,
Иль выбирает кто-то за меня?
И много ли в судьбе своей сама решаю,
Или Судьба решает, лишь меня дразня?
У всех по-разному жизнь протекает,
Но по одной и той же схеме:
Между рождением и смертью путь наш пролегает,
И мы неумолимо каждый день стареем!
Чего-то ищем, что-то ощущаем,
Пытаемся себя преодолеть,
Частенько окружающих не замечаем,
Хотим так много, но не все дано успеть.
Неужто все старания напрасны?
Ужели не дано нам истину постичь?
И почему не замечаем мы, что жизнь прекрасна,
Стремясь чего-то лучшего достичь?
И замыкая бесконечный круг
Моих нелегких размышлений,
Мне истина открылась вдруг,
Сметая все мои сомненья:
Мы рождены, чтоб умереть,
Мне стало совершенно ясно,
Итог и смысл жизни – смерть,
Поэтому боимся мы её напрасно!
И если покидая этот мир,
Мы новую реальность обретаем,
Тем более бояться нет причин,
Иное, но существование мы продлеваем.
Душа моя продолжит дальше жить,
Свободная от всякой оболочки,
А я и дальше буду в небесах парить,
Хоть написать уж больше не смогу ни строчки!
Свидетельство о публикации №114020213552