Время бежало, минуты мелькали

Солнце окно влажное сушит,
Лёгкий морозец в тень убежал.
Проснулся от света, стал себя слушать,
Мыслей начало спокойно искал.
Ночью во сне они роем кружили.
Много их было, руками лови,
Только не каждая жизнь заслужила,
Не всякой дано искупаться в любви.
Вот и сидел, их в себе выбирая,
Глядя на небо без облаков.
Время бежало, минуты мелькали,
Но не богат нужных мыслей улов.
Образ из сна не уходит, как въелся,
В дверь незнакомец без стука вошёл.
Молча разулся, с улыбкой разделся,
И сразу в спальню, уселся за стол.
Обычно за ним я стихи сочиняю.
Уселся с усмешкой и мне говорит:
«Тебя мы с Парнаса давно изучаем,
Богами поэзии ты не забыт.
У нас на горе конференция мира,
Поэты работы свои привезут.
Про космос и  звёзды, про чёрные дыры.
Ну, в общем, готовься, тебя позовут!»
Прослушав, ответил: «На Парнас не полезу.
Пегас мне помочь наотрез отказал!»
Посланец богов, меня взглядом разрезав,
В миг растворился туманом в глазах.
Сон этот странный никак не уходит.
Вот думаю, что теперь сочинять?
Что на Парнасе сегодня в моде?
Чем я смогу мир богов удивлять?
Не вижу пока на вопросы ответа,
Может быть, Вы мне подскажете в том,
Прошу и у солнца подсказки светом,
И Музу прошу пропустить к себе в дом!


Рецензии
Что подсказать могу я, Вить? -
Богов не просто удивить.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   10.09.2014 17:43     Заявить о нарушении
Это точно!!!!)))) С уважением

Виктор Глебов 2   11.09.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.