Если портфель глупый получил...

Если портфель глупый получил,
Ему дурак конечно мил,
Себя гением тогда он мнит,
И у него довольный вид.
А умный, ум всегда оценит,
Дело серьёзное доверит.
Надоело людям глупость изображать,
И от этого страдать.
Мечтаю, чтобы за ум людей ценили,
А лицемерам, вход в начальство перекрыли.


Рецензии