Записка из детства

На свидание с прошлым,
Я пришел в своё местечко.
Во дворе травой заросшим,
Домик старый у крылечка.
Покосило время двери,
Крыша в дырах решетом.
Наши детские качели,
Обросли зелёным мхом.
По ступенькам я ступаю,
Раз,два,три скрипит доска.
Я как в детстве их считаю,
И привет шепчу тоска.
Пыль в окне укрыла мглою,
Тетрадный в клеточку листок.
Детскою моей рукою,
Написано там пару строк:
Дом открыт наш для любого,
Но прошу вас об одном.
Подождите хоть не много,
Мы вернёмся,мы придём.
Одиноко всё у хаты,
Ворон на трубе кричит.
И над вишней как из ваты,
Утренний туман лежит.
Ступаю я тропинкой детства,
По листьям медленно иду.
Осень краски мне в наследство,
Преподносит не за мзду.
Вот ручей знакомый,чистый,
Прозрачный,юркий и живой.
Бежит себе такой же быстрый,
С кристально свежею водой.
Вдыхая воздух и прохладу,
Я с листьев пробую росу.
Всё принимаю,как награду,
И даже горькую слезу.
Мне тянут ветви свои руки,
Как будто множество друзей.
Которых много лет разлуки,
Не видел я в судьбе своей.
Да,дети наши повзрослели,
Их дом  в другой стране.
А мы прожили,как сумели,
Видя Отчий дом во сне.
Сквозь года,печаль,усталость,
Разлуки всей вкушая рок.
Легче,чтоб в дали дышалось,
Нужен Родины глоток!
        ******
 


Рецензии