Забывшийся месяц

Стоял мертво застывший, как памятный город
Забывшийся месяц, подобный изгою
В осеннюю слякоть, гогочущий холод,
Вцепившийся крепко колючей рукою.
Проталиной мажет холодные стопы
из снега парящего делая слезы
И кружится вьюгой
и тает на лужи
Забывший, что он ведь другой поре служит.
И грозы
так манят его испод  лета,
когда все деревья в листочки одеты
и пахнут поющие нежные лиры -
цветы.
Испачканный грязью лежит на дороге
И солнечным оком истошно хлопочет.
Как пес одинокий, лежит на пороге
и дальше не хочет.


Рецензии