Пропажа

Бьется ли морская страсть,
Извергается ли небо,
Ты не вздумай лишь упасть
перед ветром на колено.
Избеги,
Нырни под грозди
листьев доброй ивы брега,
иль несись на крыльях бега
Убеги, пока не поздно.
Пусть плутает в пыльной саже
по полям следов застывших
этот страх большой пропажи
в пелене любви простывшей.

Пусть как туча разбивает
острием на части небо
этот страх - наша любовь.
И мне бы
быть к тебе сейчас поближе.
Знает бренный страх об этом
и томит тебя разлукой
но ты жди
не дайся скуке.
И восходом побережным
по песку сырого брега
Я приду под ивы грозди
Нежным.


Рецензии