Гроздья гнева

Подытожила молитвой
бешеной,
Семиструнными пальцами
в голову.
На Голгофе бесчинно
повешенная,
наша боль, напоенная
оловом!

Мириады гвоздей
повпивалися
в стопы жесткие, бычьи,
- копытные.
С расчлененной надеждой
скиталися,
Отчужденные
первобытными.

И кричали глаза
молниеносные,
Языки дребезжали
чернющие,
Под немытыми длинными
космами,
Гроздья гнева росли
вопиющие!

(На "Гроздья гнева  " Дж. Стейнбека)2014


Рецензии