Печатью скреплены клятвы

О, сколь ненужные слова,
А главные на перепутье,
А важные все были зря.
Слова лишь просто буквы.

Увы, потраченные силы
Не принесли для пользы толк.
Увы, напрасно муки были,
Безжалостен ваш приговор.

Сугробы фальши и предательств,
Замёрзший возле дома пруд,
И постоянный жизни праздник,
Куда ведь в гости не зовут.

Звенит от холода подкова,
Летят по небу облака,
О, сколь прекрасен был ваш голос,
И как же обманулась я...

Печатью скреплены те клятвы,
Что шепчут ночью страстные уста,
Но состоит печать из фальши,
Увы, от праздника осталась мишура.

И ветер гонит по лугу обрывки,
Позёмкой снег по озеру метёт,
Но счастье призрачное зыбко,
А боль с ручьями утечёт... 


Рецензии