Афанасьевский мороз
Где каждый день идут спектакли,
Известен нам репертуар,
Но смену пьес узнаешь вряд ли.
То разыграется метель,
То сутки валят снегопады,
На днях спектакль один глядел
"Мороз и солнце" – то, что надо!
Мороз пришёл на Рождество
И продолжался на Крещенье.
Когда морозов торжество
Прошло, все ждали потепленья.
Не тут-то было, под конец
Январь, что скор так на сюрпризы,
Устроил некоторый спец-
Финал нам в качестве репризы.
Вдруг Афанасьевский мороз
Возник, а мы о нём забыли.
Хоть зим я много перенёс,
Не знал морозов изобилие.
И холод пронизал весь зал
Спектакля, где нам Афанасий
Шутливо каждому сказал:
«Ты не забудь ни в коем разе
Морозов злых разнообразие»
Свидетельство о публикации №114020210736