Уходи

Уходи... Навсегда, умоляю, скорей уходи.
Нам не выстрадать вместе ни шага на этом пути,
Все следы замела та жестокая, подлая вьюга,
Где секунды слагались в часы, если мы не друг с другом.

Уходи, не смотри назад, разве это так сложно?
Никогда не молилась, но плечи склоняю набожно.
Мое горло горит огнем после каждого вздоха,
Мне с тобой невозможно лихо, безумно плохо.

Уходи, мне не вынести холода каждого выдоха,
Здесь стена, куда взгляд ни брось, здесь вообще нет выхода.
Ты один в этом белом пространстве без горизонта,
Ну а я одиноко гуляю по линии фронта.

Уходи... Пропадая в ночи, и меня не слушай,
Не сплестись никогда нашим столь непохожим душам.
Я бросаю в ручей крест, упавший с моей груди...
И я очень хотела верить, но ты уходил.


Рецензии