Я сбегу
Здесь разорваны глотки, кости дочерна сожжены.
Здесь последние патриоты готовятся отходить ко сну.
Я покину свой город. Я покину свою страну.
Я сбегу из твоих тетрадей, из лент новостей.
Можешь писем не ждать, можешь не ждать гостей.
Кроме меня к тебе больше никто не придет.
Остальные все мертвые. Но до свадьбы и это пройдет.
Я сбегу из одежды своей, из объятий твоих.
Можешь смело других обнимать и влюбляться в других.
Можешь смело меня отпускать, я лишь твой арестант.
Я отправлю тебе этот стих по чужим адресам.
Я сбегу из еврейских печей и из концлагерей.
Просто пей, забывай, умирай, воскресай, снова пей.
Я прощаю тебе даже то, что ты сделаешь, может, когда-то.
Я сбегу из сегодняшней даты.
Свидетельство о публикации №114020201049