Мир детства, с чем тебя сравнить?

     "Мир детства,
                с чем тебя сравнить?"

Мое село -
               частица сердца моего!
Я помню запахи..,
                травы в полях,
Мир тот мне был..,
                как Божество,
И раем дух казался,
                там.., в лесах!

Где все тропинки
                были мне знакомы.
Среди полей и -
                вишен-сладко диких.
Где по сей день
                в глазах все водоемы,
Что без названий
                звучных и великих.

Я помню в серебре -
                траву, с росой,
Мне небо было..,
                там, привольем!
Я помню Тарангул *
                с бушующей водой.
Там было все..,
                в делах раздольем.

Мир детства -
                с чем тебя сравнить?
И вторю: Как в раю -
                с тобою было жить!

* Тарангул (Малый Тереньколь) - озеро в Северном Казахстане.


Рецензии