Встреча с музой

Меня недавно Муза посетила,
 Немного посидела и ушла,
 Но мы с ней побеседовали мило
 Про наши стихотворные дела.

 "Вот помню как-то к Пушкину ходила,
 Его я у порога прождала.
 Ему - то, про Руслана и Людмилу
 Я сказочку тогда поведала.

 А Лермонтова на Кавказ возила,
 Тогда дорога длинная была.
 Его-то я предупредить забыла,
 Что участь Пушкина его ждала".

 Глотнувши чаю, Муза продолжала,-
 "У Федора Михалыча гостила,
 Крылову много басен рассказала,
 И как ворона сыр свой уронила.

 В саду Вишнёвом с Чеховым гуляла,
 Про трёх сестер Антону говорила,
 И про березу Сержу нашептала,
 И с Гоголем по хуторам ходила,

 Некрасов, Тютчев, Фета не забыла..."
 "Постой, чего ж ты мне-то принесла?"
 Тут Муза поперхнулась и застыла,
 Немного посидела и ушла.
 


Рецензии