Каков бы ни был ум блестящ!
Какой бы ни был ряжен тогой,*
Огонь души лишь тот горящ,
Что света миру даёт много!
Как веру не обрящет тот,
Кто истин Божьих не алкает,
Так и Олимп* земных господ
Чертогов горних* не достанет!
*Тога, [лат. toga], мужская верхняя одежда граждан в Древнем Риме; род мантии, обычно из белой шерсти, одним концом перекидываемое через плечо.
Рядиться в тогу кого-чего. Пытаться выдать себя за кого-л. или создать себе какую-л. репутацию, не имея на то достаточных оснований.
*Олимп, 1. Самая высокая гора Эллады. Согласно легендам Древней Греции, высоко над землей, на светлой горе Олимп живут боги Эллады. Пируют они в небесных чертогах, вкушая нектар и амброзию – пищу богов; 2. Шутл. Кабинет начальника.
*Горний, Трад.-поэт. Находящийся, происходящий в вышине; небесный (противоп.: дОльний, земной).
Свидетельство о публикации №114020109941
лишь бы славилась РОССИЯ!!!!!!!!!!!
Галина Храбрая 02.02.2014 05:03 Заявить о нарушении
Лишь бы славилась Россия - наш любимый отчий дом!
Спасибо, Галочка!
Счастья и любви!
Александр Благовест 02.02.2014 17:34 Заявить о нарушении