Живите Старики

Живите, старики, не сиротите внуков,
Детей не оставляйте на произвол судьбы,
Не бойтесь учащённых биений сердца звуков,
Вас помнят и Вас любят, поверьте, Вы нужны.

На древе расписалась судьба своею кистью,
Её надменный топот отчеканивает мысль,
Живите, старики, чтоб, как и Вы, я бескорыстно
Умел любить и отдавать, и видеть в этом смысл.

Живите старики, жизнь била и любила,
Вы – мудрости сосуд, все черпаем и пьём,
Спасибо Вам огромное за те большие крылья,
Что получил когда-то я в отрочестве своём.

Одним единым нервом мы связаны навеки,
Незримой, тонкой нитью прошита гладь лица,
Лунный свет сквозь облака разорванные светит,
А в нём живёт любовь, что без начала и конца.

Живите старики, природа – щедрый гений,
И потому не побледнеют цветы в Ваших садах,
Вы в продолжении найдёте много откровений,
Терзайте любопытство, отбросив дикий страх.

Живите старики, Вы – полудети, полубоги
Раздвинули пространство между небом и землёй,
Пока есть мысль, не может оставаться одиноким
Тот, кто обласкан был когда-то первою зарёй.


Рецензии