Ты не встретил меня
И хвостом не вилял от счастья,
С грустным взглядом, с седой мордой,
Ты на месте лежал безучастно,
Сердце вдруг защемило болью,
От того, что близка потеря,
Жаль, что век твой собачий Богом,
Лишь 15-тью лет отмерен…
Ты всё понял - почуял носом,
Что кончина твоя у двери.
Ты смирился, мой верный пёса,
Только я – не хочу! Не верю!
Посмотрев на меня глазами,
Умудрённого жизнью старца,
Словно молвил: «Не плачь, не надо,
Отпусти, мы должны расстаться….
Я присяду с тобой рядом,
Провожая тебя в вечность,
Мне всё чудится – мы в парке,
Ты несёшься ко мне навстречу…
* * *
Свидетельство о публикации №114020109905
Посмотрев на меня глазами,
Умудрённого жизнью старца,
Словно молвил: «Не плачь, не надо,
Отпусти, мы должны расстаться….
Я присяду с тобой рядом,
Провожая тебя в вечность,
Мне всё чудится – мы в парке,
Ты несёшься ко мне навстречу…
Ирина Минаева 4 23.10.2017 19:04 Заявить о нарушении