Счёт

   ***
Счёт не на годы, счёт уже на дни
В процессах Созидания и Творчества,
Нам Сердце указует, возлюби
В явленьи каждом Жизнь и все пророчества,
Предуказующие горести и бедствия,
От тьмы невежества не сбудутся вовек,
Пыл Дерзновения путь преграждает следствиям
Деяний прошлого и светлый ЧелоВек
Над формой бренною поднимется, могуч
Благодарением и Радостью Даяния
В лучей сиянии, бесценен каждый луч,
Струится Свет от множеств граней Знания,
В любом из них оттенок свой и цвет,
Поток Энергии с Небес на Землю льётся,
За нами выбор, внемлить или нет,
Миг каждый нами стержнь Судьбы куётся
В горниле устремлений, в Духе сам
Есть каждый ковач, мысли - подмастерья,
Доверьтесь, люди, Солнечным часам,
По ним отмерена любой Души Мистерия,
Пусть Верность, Мужество доспехом защитят
От искушения и самости желаний,
В чьём Сердце Бог, воистину, богат,
Не надо исступлённых покаяний,
Явите к ближнему и встречному Любовь
Как к Искре Божьей, как к себе подобным
Впервые, может быть, а может быть, и вновь,
Мы - ЧелоВеки, ими быть способны
Не принуждением, когда страданий сонм
На дыбу рока яростно нас вздымет,
Но в каждодневности Сознания Трудом,
Когда оно, познав, вместив, постигнет
Божественную Сущность Бытия
И иллюзорность обратит ступенью
Пред Храмом Вечного священного Огня
И Светочем грядущим поколеньям,
Твердыней Духа повергая тьму,
Предстанет, не помедля, сей же час,
Их поведёт чрез битвы, что грядут,
Ориентируя на Божий ясный Глас:
Счёт не на годы, даже не на дни,
Столетия вмещаются в мгновения,
Исполнитесь сияния Любви,
Страны Моей она одна - Знамение!
   ***


Рецензии