Завалило землю снегом
Поседела, понахмурилась тайга.
Я к тебе иду, спешу, моя хорошая,
Пусть метель гудит, беснуется пурга.
Пусть мороз трещит, пусть стонет ель высокая,
Жизнь моя в тревогах и в борьбе.
И дорога не страшит меня далекая,
Потому что все дороги - лишь к тебе.
Что мне холод, даль суровая, таежная,
Если в мыслях ты всегда со мной.
Меня летом провожала пыль дорожная,
Вьюга снегом заметает след зимой.
Эх, дороги , даже плакать хочется,
А представь, родная, если нет дорог…
Холод в сердце просится. За мной пес волочится.
Пес и то от холода чуть было не сдох.
***
В СИНЕЙ ДЫМКЕ ПОГАС ГОРИЗОНТ
---------------------------------------------------
В синей дымке погас горизонт,
Слышно, как речка камни точит.
Навис над палаткой звездный зонт -
Раздолье июньской ночи.
Искры уносятся в высоту -
Горит костер из смолистых дров,
Раздвинув в стороны темноту
Вокруг на двадцать шагов.
Верный друг таежных бродяг
Светит и греет и что-то шепчет.
После похода тихо приляг
И станет немного легче.
В полудремоте хочу я сказать,
Поведать безмолвному краю,
Что мне на эту жизнь наплевать,
Что жизнь такую я проклинаю…
Тяжелый рюкзак к спине прирос,
Жесткие лямки врезались в тело.
И только росинки беззвучных слез
Целуют меня неумело…
***
Свидетельство о публикации №114020109766