***

Прокричу я словами Гения:
"Я быть может последний поэт".
Мой огонь не погаснет во времени,
В полумраке предсказанных бед.

Я шагаю вперед непреклонно,
Черный посох сжимаю в руке,
Словно кем-то с небес одаренный
И развеянный в каждой строке.

Пусть не стану героем и гением,
Не воздвигнут в стране монумент,
Но поэтом великим во времени
Буду  я и в этом Завет!


Рецензии