Давно я, в Тарангуле, не купался

   "Давно я, в Тарангуле, *
                не купался"

Закат приплыл мне
                в чудный вечер.
На мир легли...
                причудливые тени.
Вблизи у озера
             резвился дивный сеттер,
Вбежавший позже..,
                прямо в сени.

Избы - сторожки,
                лесника... Алима.
И у меня в избе уже -
                горели свечи,
Где все дышало
                в таинстве хранимо,
Там жизни груз,
              мне  не давил на плечи.

Но время то - ушло,
                давно в небытие.
Нет той страны.
            Закат, я думаю, остался!
Давно я не был там,
                в лесу, в селе.
Давно уже я,
           в Тарангуле, не купался!


* Тарангул - озеро у с. Ново-Покровка,
                Северо-Казахстанской области


Рецензии