Вино

Смотришь на меня,
Молча пьешь вино.
Давно не виделись с тобой…
Чтож, и хорошо!

Взгляд такой туманный,
Где-то далеко.
Может ты и пьяный,
Но мне все равно!

Снова взгляд в пустую,
Снова-на меня.
Не такой и глупый
А я, и не твоя!

Наверно вспоминаешь…
Я тоже, иногда.
Вот тебя увижу,
И течет слеза…

Как давно же были
Вместе мы тогда,
Как же мы любили…
Видно не судьба!

Знаю, ты сейчас
Пытаешься понять
Что в душе моей?
Стоит ли страдать?

Молча ты опустишь
Свой тяжелый взгляд,
Снова погружаясь
В память прежних дат.

Грустно тебе станет.
Вечер обречен.
Ничего не стоит
Просто выйти вон!

Голова кружится,
В сердце пустота.
Сразу и не скажешь-
Пьян как никогда!

Собираясь в мыслях,
Тихо просишь счет.
Тебе давно не спится,
Ведь ты так одинок…


    2014.


Рецензии