На исповеди

В церкви служба,свечи плачут,
"Отче наш" вспевает хор.
Здесь грехов своих не прячут,
Обращая к Богу взор.

Я коленопрекланенно
Очи долу опущу,
Как пред богом, откровенно
О грехах своих скажу:

"Грешен, батюшка, я грешен,
Как и всякий пред тобой,
Часто был к себе небрежен
И смеялся над судьбой.

То ругался грубо матом,
То курил,то часто пил,
То вдруг взглядом плутоватым
Не в ту сторону косил.

То жену свою родную
До слезинки доведу,
Из искры пожар раздую,
А виниться не спешу.

То упрям, там где не надо,
То беспечен,то смешон,
То жена мне, как отрада,
То я ею раздражён.

Грешен, батюшка, безмерно,
В мыслях грешен и в делах,
Мыслил часто дерзновенно,
Делал что то  впопыхах.

Каюсь,батюшка,я каюсь
Перед Богом и людьми,
Перед всеми преклоняюсь
И у всех прошу - прости."









 


 


Рецензии
Прекрасное стихотворение и язык простой и лёгкий. Понравилось. Что не понравилось, слово Бог человек верующий пишет с большой буквы. По вашему благородию, мне хочется к 2017 году собрать цикл стихов из народа о трагедии гражданской войны. Так что буду Вам благодарен, только укажите год написания. С уважением.

Александр Ковалёв 7   08.02.2014 12:22     Заявить о нарушении