О собаках и кошках

                Лидии Евсеевой посвящается.

                У меня-собака Герда,

                Твоя ж-кошка Барса.

                Я к ним очень добросерда,

                Как к пришельцам с Марса:

                Я их очень уважаю

                За тепло и верность.

                Как без них и жить,-не знаю-

                Вот закономерность:

                Как встаём-они за нами-

                Нитка за иголкой.

                Сверхактивны,как цунами,

                С лапкой хваткой,колкой.


                Дескать,дай и нам покушать,

                Добрая хозяйка!

                Нам служить же вам,вас слушать-

                Так не забывай-ка!


                Помягчеет наше сердце:

                Лакомый кусочек

                Отряхнёшь от соли-перца-

                -На-тко,съешь,дружочек!


Рецензии