У тебя будет зимний сон

Апельсиновая звезда,
Приоткрытая тишине,
Голубые как лед дома,
Благородная кровь во сне.

Распростертая ночь в леса,
Где чудовище в полутьме,
Для больной принцессы роса -
За серебряное сквозь смерть.

Темно-синее сердце тьмы
В этот раз под твоим окном,
Силуэт при свечах размыт –
Колыхание входит в дом.

Леденящий ветер так чист,
Так магичен водоворот.
Иссушенный охранный лист
Серой пылью унесет.

Полный ладана и пургой,
Сон отчаянный, сон святой -
У тебя будет зимний сон.
Я пришел по тропе ночной,
Я умою твое лицо -
У тебя будет зимний сон.


Рецензии