Ее черты

Я узнаю родные черты,
Мне их звезды рисуют во тьме.
Будто солнце глядит с высоты,
Ее взгляд - светлый луч по весне.

Ее кудри - строптивость реки,
В них свобода и ласка блестят.
Заплетает с приходом зари
В свои волосы тихий закат.

Где долина пропахла дождем,
Где блаженная кротость лесов
Ее голос и ночью и днем
Отражается песней ветров.

И слова этой песни со мной
Хоть в бреду, хоть в пажаре страстей.
Если буду обманут судьбой,
Лечит песня молитвы сильней.

А когда грянет час уходить
На закате приснившихся лет
Только то буду в жизни ценить,
Что любил серых глаз ее свет.

Что любил слушать песню в дали,
Наблюдать за разливом волос.
Не забуду до смерти черты
Той, кого полюбить мне пришлось...


Рецензии
Понравилось^^

Элли Волшебство   01.02.2014 18:29     Заявить о нарушении