На детской радужке...

На  детской радужке
очерчивая льдинки,
зима свисает снежной бахромой,
Танцуют варежки
и бьются на резинках
о мамино серьёзное "Домой!"

Полозья санные
цепляются за иней,
верёвочке послушные, бегут
Огни сусальные
сражают звёздно синий
и северным сиянием цветут.

В румянце аленьком
каурые веснушки
в недолговечный прячутся загар.
Рядками валенки,
а ожерельем сушки
да пламя раздувает самовар,

Пузатый золотом,
улыбчивой мордашкой,
в нём отражённой, как ни погляжу.
Кудахчет хохотом
тот лопоухий Пашка...
.....С фамилией, которую ношу...


Рецензии