Аврора

Горит Аврора алым светом
На колеснице небосвода
Хвостом оплавленной каметы,
Великим заревом свободы.

Она плывет по горизонту,
Сочась целительным эфиром,
И кормит диких мастадонтов
В глуби заветренной Пальмиры.

Внимая ржанию Пегасов -
Крылатых вестников олимпа,
Она до сумраков не гаснет -
Сеянье  солнечного нимба.

И губит день в тени заката
Сестра волнующей Селены.

Хвала гармонии раскатов
И переливам алой пены!


Рецензии